Perú se baña en oro en Sudamericano de Lucha Olímpica

Delegación nacional obtuvo 22 medallas a lo largo del torneo continental

por | Nov 27, 2019 | Deportes

La delegación nacional de lucha dejó en alto el nombre del Perú en el Sudamericano de Lucha Olímpica Chile 2019, que se disputó en el Centro de Entrenamiento Olímpico de la ciudad de Santiago, al sumar un total de 22 medallas en las distintas categorías en Cadete, Juvenil y Mayor Los peruanos consiguieron 12 de oro, 6 de plata y 4 de bronce.

En este campeonato, el cuadro “rojiblanco” se impuso de manera impecable ante deportistas de Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay, Chile, entre otros países invitados al torneo.

La luchadora peruana Yanet Sovero obtuvo la presea dorada en la categoría de 68 kilos y cerró la participación del equipo peruano en el certamen. La deportista, que se quedó muy cerca de ganar una medalla para el Perú en los últimos Juegos Panamericanos Lima 2019, está trabajando duro para poder conseguir  un cupo a los próximos Juegos Olímpicos Tokio 2020, y con su nueva presea suma puntos vitales en el ranking mundial.

Al igual que Sovero, Thalía Mallqui también ganó la máxima medalla en la categoría 53 kg. Mientras que en la sección masculina Sixto Aucapiña 65 kg, Abel Herrera 70 kg, Jesus Landa 79 kg y Pool Ambrocio 86 kg, cerraron las dianas doradas en la sección mayores.

En la categoría cadetes femenino Nathaly Herrera 57 kg y Daphne Solano se pusieron en lo alto del podio, mientras que Adrián Ayaucán 82 kg y Gerardo Oliva 72 kg hicieron lo mismo en Juvenil. Por último, Krizia Roa 76 kg, cerró la lista dorada en la competencia Juniors.

Además de las medallas de oro, la delegación nacional obtuvo 6 triunfos de plata y 4 de bronce bronce.