Perú sufrió una derrota de 2-0 ante Chile y se encuentra penúltimo en la tabla de posiciones de las Eliminatorias

Perú tuvo un desempeño para el olvido en el partido contra Chile, sufriendo así su segunda derrota consecutiva en las Eliminatorias 2026

por | Oct 13, 2023 | Actualidad, Deportes

La selección peruana de fútbol sufrió una derrota de 0-2 frente al equipo chileno en el estadio Monumental de Santiago de Chile, en un partido correspondiente a la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

El primer gol del combinado chileno llegó en una jugada a balón parado a los 28 minutos del segundo tiempo.

Alexis Sánchez ejecutó un saque de esquina hacia el primer poste y Erick Pulgar desvió ligeramente el balón en el borde del área pequeña. El mediocampista Diego Valdés se lanzó en carrera y solo tuvo que empujarla para marcar el primer tanto para la Roja. La estirada de Pedro Gallese resultó inútil.

Chile aseguró su segundo gol en los instantes finales del encuentro, tras una veloz incursión de Alexander Aravena por el costado izquierdo que culminó con un centro preciso para el fuerte remate de Marcelino Núñez.

Control absoluto por parte de Chile

A los 5 minutos, Paolo Guerrero tomó la iniciativa en el cuadro nacional al emprender una incursión combinando con Andy Polo por la banda izquierda, generando cierto peligro.

Dos minutos después, el lateral derecho de la Roja, Matías Catalán, soltó el balón y se tendió en el terreno de juego, aquejado por una lesión en el muslo. Tras recibir atención del cuerpo médico, Catalán no logró recuperarse y tuvo que ceder su lugar a Paulo Díaz.

En el minuto 25, Ben Brereton anotó un gol para Chile, aunque fue invalidado porque, en la jugada previa, el balón ya había cruzado la línea de fondo.

El árbitro colombiano Wilmar Roldán mostró una tarjeta amarilla a Paolo Guerrero (31′ PT) por protestas airadas y reiteradas.

Durante el primer tiempo, fue Chile el equipo que creó más peligro, exigiendo al portero Pedro Gallese con estiradas notables.

Gallese preservó la portería peruana en el minuto 39, desviando un disparo en volea de Diego Valdés que se acercaba peligrosamente al travesaño.

Te podría interesar:

Universitario vs Olimpia por la Copa Libertadores Femenina

Segundo tiempo del partido

En la segunda mitad, el entrenador Juan Reynoso introdujo un cambio en su equipo, enviando a Marcos López en sustitución de Andy Polo.

La inclusión de López fortaleció la defensa por la banda izquierda, aunque las incursiones de Alexis Sánchez por la derecha siguen siendo un constante desafío.

También se unieron al juego Anderson Santamaría, Wilder Cartagena y André Carrillo en lugar de Carlos Zambrano, Miguel Trauco y Christofer Gonzáles

Penúltimos en la tabla

Tras esta derrota, y concluida la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas, Perú se sitúa en el noveno puesto en la búsqueda de un cupo para el Mundial 2026, con tan solo un punto y superando únicamente a Bolivia, que no ha sumado puntos. En la cima se encuentra Argentina, con 9 puntos gracias a tres victorias seguidas.

El próximo martes 17 de octubre, en el Estadio Nacional de Lima, Perú se medirá contra Argentina.