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Viernes, Diciembre 4, 2020

Restaurantes de Lima volverían a atender en sus locales

Mincetur prepara protocolo sanitario para la atención de clientes en salones

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) dio a conocer que el Ejecutivo y el sector privado ya se encuentran preparando un protocolo sanitario que permita el reinicio de la atención de los restaurantes con clientes en sus salones.

Un equipo de trabajo multisectorial, integrado por Mincetur, el Ministerio de la Producción (Produce), el Ministerio de Salud (Minsa) y el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) supervisó la propuesta planteada por algunas empresas limeñas. Los integrantes del grupo asistieron a diversos restaurantes, donde se examinó cómo se realizaría este tipo de servicio a fin de hacerse los ajustes necesarios para evitar posibles contagios de COVID-19.

El titular del Mincetur, Edgar Vásquez, quien participó de esta actividad, junto a la ministra de la Producción, Rocío Barrios, explicó que estas visitas permitieron evaluar diferentes escenarios que pueden ocurrir durante la atención al público al interior de los locales y la implementación de las medidas de bioseguridad.

Ha sido un ejercicio muy enriquecedor donde participaron además de funcionarios de gobierno, los responsables de los establecimientos. Gracias a este ejercicio se realizarán los ajustes necesarios”, indicó el ministro Vásquez.

En el documento se contemplan las medidas preventivas sanitarias que se deberán cumplir con el fin de proteger la salud frente al riesgo de contagio de COVID-19. Aplicará a todo el personal involucrado en el proceso productivo y atención en salón, además de los clientes.

Cabe precisar que el protocolo sanitario sectorial viene siendo elaborado en conjunto con la participación de la Cámara Nacional de Turismo (Canatur), Cámara de Comercio de Lima (CCL), Ahora Perú y la ONG Puca.

Mincetur prepara protocolo sanitario para la atención de clientes en salones

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) dio a conocer que el Ejecutivo y el sector privado ya se encuentran preparando un protocolo sanitario que permita el reinicio de la atención de los restaurantes con clientes en sus salones.

Un equipo de trabajo multisectorial, integrado por Mincetur, el Ministerio de la Producción (Produce), el Ministerio de Salud (Minsa) y el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) supervisó la propuesta planteada por algunas empresas limeñas. Los integrantes del grupo asistieron a diversos restaurantes, donde se examinó cómo se realizaría este tipo de servicio a fin de hacerse los ajustes necesarios para evitar posibles contagios de COVID-19.

El titular del Mincetur, Edgar Vásquez, quien participó de esta actividad, junto a la ministra de la Producción, Rocío Barrios, explicó que estas visitas permitieron evaluar diferentes escenarios que pueden ocurrir durante la atención al público al interior de los locales y la implementación de las medidas de bioseguridad.

Ha sido un ejercicio muy enriquecedor donde participaron además de funcionarios de gobierno, los responsables de los establecimientos. Gracias a este ejercicio se realizarán los ajustes necesarios”, indicó el ministro Vásquez.

En el documento se contemplan las medidas preventivas sanitarias que se deberán cumplir con el fin de proteger la salud frente al riesgo de contagio de COVID-19. Aplicará a todo el personal involucrado en el proceso productivo y atención en salón, además de los clientes.

Cabe precisar que el protocolo sanitario sectorial viene siendo elaborado en conjunto con la participación de la Cámara Nacional de Turismo (Canatur), Cámara de Comercio de Lima (CCL), Ahora Perú y la ONG Puca.

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