Sporting Cristal no pudo ante Atlético Nacional y perdió la final de la Copa Mitad del Mundo

Maxloren Castro, quien ya debutó y anotó en el Torneo Apertura 2024, fue la gran estrella de Sporting Cristal sub-18

por | Jun 16, 2024 | Sin categoría

Sporting Cristal no logró alzarse con el título de la Copa Mitad del Mundo, torneo anual organizado por el club Independiente del Valle de Ecuador, tras caer en la tanda de penales por 6-5 ante Atlético Nacional de Colombia.

El equipo peruano, dirigido por Renzo Revoredo, llegó a la final luego de una destacada actuación en el torneo, incluyendo una victoria por 4-3 sobre Fluminense de Brasil en las semifinales.

Virgilio Martínez ingresa a MaterChef como jurado

En el partido final, Sporting Cristal y Atlético Nacional empataron sin goles durante el tiempo reglamentario, lo que llevó a definir el título en la tanda de penales. A pesar de su esfuerzo, los celestes no pudieron superar al equipo colombiano, que se quedó con la victoria y el título.

Los cerveceros formó parte del Grupo B, donde enfrentó a equipos como Fluminense (Brasil), Universidad Católica (Chile) y Atlético Huila (Colombia). En la fase de grupos, vencieron a Fluminense 3-2 y empataron con Atlético Huila y Universidad Católica, ambos encuentros terminando 1-1. Estos resultados les permitieron clasificar a los cuartos de final, ubicándose en el segundo puesto del grupo con cinco puntos.

En la fase eliminatoria, Sporting Cristal superó al anfitrión Independiente del Valle en una emocionante tanda de penales. El partido finalizó 2-2 y los peruanos se impusieron 5-4 en los penales, logrando así su pase a las semifinales. En esta etapa, vencieron nuevamente a Fluminense, esta vez por 4-3, asegurando su lugar en la final del torneo.

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional Sub 18: Alineaciones confirmadas

Sporting Cristal Sub 18: Bautista; Cuenca, Quiroz, Baylón, Orihuel, Ortiz, Salinas, Soto, Famarraga, Maxloren Castro y Mateo Rodríguez.

Atlético Nacional Sub 18: Gómez; Martínez, Caicedo, González, Madrid, Valencia, Rivero, Chinchia, Batioja, Rosa y Negrete.