Universitario de Deportes venció por la mínima a Atlético Grau

El equipo merengue consiguió una nueva victoria con 10 hombres todo el segundo tiempo

por | Feb 4, 2024 | Actualidad, Deportes

Universitario venció 1-0 a Atlético Grau en el Estadio Monumental de Ate por la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Con este triunfo, el equipo ‘merengue’ mantiene su racha invicta en el torneo.

Sin embargo, la victoria fue complicada, ya que jugaron con 10 jugadores durante todo el segundo tiempo debido a la expulsión de Rodrigo Ureña.

José Rivera marcó el único gol del partido a los 85 minutos del segundo tiempo. El conocido ‘Tunche’, quien ingresó como suplente, se ubicó en el área rival y anotó el gol que aseguró la victoria para el equipo local.

Liga 1: ¿Guerrero cuándo hará su debut con la César Vallejo?

Triunfo a cuesta arriba

El juego cambió drásticamente durante el primer tiempo cuando Rodrigo Ureña recibió una tarjeta roja directa por un codazo en la cara de Ray Sandoval. A partir de ese momento, los ‘albos’ tomaron control, aunque no lograron materializar oportunidades de gol.

En la segunda mitad, Bustos realizó ajustes tácticos para mantener la organización y asegurar el empate. Para esta parte ingresó Portocarrero por Cabanillas, Murrugarra por Concha y Pérez Guedes por ‘Canchita’ Gonzales. Más tarde, realizó cambios específicos: Calcaterra reemplazó a Flores y Rivera entró por Dorregaray. Estas modificaciones marcaron un cambio en el sistema del juego.

Los ‘cremas’ lograron tomar el control hacia el final del partido, impulsado por el respaldo de su localía en un estadio completamente lleno. A los 85 minutos, Polo avanzó por el lado derecho, eludió a un rival y envió un centro hacia atrás. La ‘Araña’, a pesar de la marcación del defensor, logró empujarla, asegurando la ventaja para su equipo.

En el próximo partido, Universitario enfrentará a Alianza Lima en una nueva edición del clásico peruano. Este encuentro será un reencuentro después de la final del 2023, donde los ‘cremas’ se consagraron campeones nacionales de Primera División. El partido se llevará a cabo en el Estadio Nacional el sábado 10 de febrero a las 20:00 horas.

CTS 2024: Congreso debate HOY jueves retiro del 100 %

Anteriormente, debido a las consecuencias de la pandemia, el Congreso autorizó el retiro del 100% de CTS en el 2023 Hoy, jueves 2 de mayo, el Pleno del Congreso debatirá el dictamen que permitiría a los trabajadores disponer del 100 % de su Compensación por Tiempo de...