Universitario empató con Cienciano y Sporting Cristal celebra

Por el momento, Sporting Cristal es líder del Apertura por diferencia de goles

por | May 21, 2024 | Actualidad, Deportes

Universitario de Deportes no logró asegurar el Torneo Apertura 2024, frente a Cienciano del Cusco en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El empate a cero complica sus aspiraciones de ganar el Apertura.

Con este empate, Universitario suma 37 puntos, igualando la puntuación del líder Sporting Cristal. Sin embargo, se ubica en la segunda posición debido a la diferencia de goles. Los celestes tienen una diferencia de +23, mientras que los merengues tienen dos menos (+21), con solo una fecha restante para finalizar el torneo.

El retorno triunfal de Nadal a la Philippe Chatrier

El partido tuvo dos fases de control alternado. Mientras Cienciano dominaba la primera mitad y generaba varias oportunidades de gol, en el segundo tiempo fueron los ‘cremas’ quienes presionaron el área rival sin éxito.

Por su parte, Universitario también tuvo ocasiones de marcar, como el disparo desviado de Andy Polo. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador permaneció en cero hasta el final del encuentro.

Universitario y Sporting Cristal jugarán sus respectivos partidos en simultáneo el sábado 25 de mayo a las 3:00 p. m. Cristal visitará a Comerciantes Unidos en Cajabamba, mientras que Universitario recibirá a Los Chankas de Andahuaylas en el estadio Monumental de Ate. Todo se define en esta última fecha.

Cienciano vs. Universitario: Alineaciones del partido

Universitario: Britos; Corzo, Riveros, Di Benedetto; Murrugarra, Polo, Calcaterra, Pérez Guedes, Portocarrero; Flores, Dorregaray.

Cienciano: Espinoza; Paredes, Fuentes, Rugel, Núñez; Torrejón, Guivin, Rodríguez, Ramúa, Lecaros y Garcés.