Universitario goleó 3-0 al Carlos Mannucci en el estadio Monumental de Ate

El equipo trujillano disputó el encuentro con 10 hombres desde los 6 minutos tras la expulsión de Jefferson Portales

por | Ago 1, 2023 | Deportes

Con anotaciones de Piero Quispe (26′), Edison Flores (33′) y Luis Urruti (88′), Universitario de Deportes venció 3-0 al Carlos A. Mannucci de Trujillo en el estadio Monumental de Ate.

El conjunto “crema” controló ampliamente el partido. Aprovechó que el cuadro visitante jugó con diez hombres a partir del minuto 6. El central Jefferson Portales vio la cartulina roja por una dura falta a Edison Flores.

En un inicio, el árbitro Diego Haro le mostró la amarilla al zaguero al minuto 3. Pero con la revisión de la jugada en el VAR modificó su decisión y le aplicó la roja. Portales entró con toda la planta del chimpún derecho sobre el tobillo del “Oreja” Flores.

Siendo superior numéricamente en el campo, los “merengues” se mandaron a la ofensiva y tuvieron dos claras ocasiones de gol consecutivas. La primera con un cabezazo de Álex Valera que rozó el travesaño derecho del portero Manuel Heredia. La segunda tras un taco de Flores, el cual dejó a Andy Polo ante el arquero trujillano.

A los 26 minutos, el mediocampista Rodrigo Ureña, introdujo un pase entre la defensa del combinado “carlista”, habilitando a Quispe al borde del área chica. El joven volante volteó con velocidad y sacó un disparo cruzado inatajable para Heredia.

Lee aquí:

Polémica en Flamengo: Pedro denuncia ataque del colaborador de Sampaoli

Después a los 33 minutos, Flores marcaría su primer gol con el combinado de Ate tras su vuelta al país. Polo escapó por la banda derecha y brindó un pase diagonal al área. “Orejita” colocó el balón lejos del alcance de Heredia e imponía el 2-0.

Los comandados por el técnico argentino Jorge Fossati pudieron irse al descanso con mayor ventaja. Pero el volante Martín Pérez Guedes no definió bien en un duelo mano a mano con Heredia.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo Mario Viera, entrenador del Carlos A. Mannucci replanteó su esquema y pudo equilibrar el compromiso, a pesar de tener un jugador menos en cancha. El mediocampista Raziel García comenzaba a marcar peligro en el área crema.

El partido se volvió muy trabajo por varios momentos. No obstante a los 88 minutos, Luis Urruti que recién había ingresado, anotó desde un tiro libre a favor del elenco estudiantil. Su remate iba en dirección al centro del arco, pero chocó en uno de los defensas en barrera y desubicó a Heredia.

Universitario de Deportes goleó y, sin embargo, dejó la sensación que el partido lo pudo haber ganador por un resultado más abultado.