Universitario remontó y venció 2-1 a LDU Quito por la Copa Libertadores

Con una gran actuación del delantero José 'El Tunche!' Rivera, Universitario hizo respetar su localía

por | Abr 3, 2024 | Actualidad, Deportes

Con una gran actuación del delantero José ‘El Tunche!’ Rivera, Universitario hizo respetar su localía

¡Monumental remontada! Con un doblete de José Rivera, Universitario de Deportes logró vuelta al marcador 2-1 frente a LDU Quito en la fecha 1 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024.

Aunque LDU, actual campeón de la Copa Sudamericana, se adelantó en el minuto 29 con un gol de Leonel Quiñónez, los cremas no cruzaron los brazos.

Corpac Ofrece 80 Becas para el Curso de Controladores Aéreos

Por otra parte, ‘El Tunche’ Rivera se convirtió en el héroe de la noche al anotar dos goles para Universitario. Su primer tanto llegó en el minuto 50, cuando conectó un centro de Martín Pérez Guedes para igualar el marcador. Más tarde, en el minuto 70, Rivera aprovechó un error defensivo para puntear el balón ante la salida del portero y sellar la remontada.

A pesar de sufrir un golpe anímico tras el gol de LDU Quito y la lesión de Christopher Gonzales, los cremas supieron reponerse y dar vuelta al resultado en una noche memorable para los cremas.

Con esta victoria, Universitario comienza su camino en la Copa Libertadores con el pie derecho, demostrando que está listo para competir en el ámbito internacional.

Universitario vs. LDU: las alineaciones

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Marco Saravia; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Christofer Gonzales, Andy Polo, Segundo Portocarrero; Edison Flores y José Rivera.

LDU de Quito: Alexander Domínguez; Richard Mina, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, José Quintero; Leonel Quiñónez, Ezequiel Piovi, Marco Angulo; Michael Estrada, Jhojan Julio y Alex Arce.