Universitario vs Alianza Lima: Los clásicos más recordados

Alianza Lima y Universitario de Deportes jugarán este sábado 22 de julio a las 20:30 horas. Es el segundo clásico del año por la quinta jornada del Torneo Clausura. Estos son algunos de los duelos más recordados de ambas escuadras

por | Jul 22, 2023 | Deportes

Universitario 2-0 Alianza Lima

En la Copa Libertadores de 1988, se disputó uno de los clásicos más polémicos de la historia. El elenco crema obtuvo el triunfo tras la suspensión del partido a los 9 minutos del segundo tiempo. Esto a raíz de que los blanquiazules se quedaran con 6 jugadores luego de diferentes expulsiones y lesiones. Los goles fueron de Guillermo Del Solar y Juvenal Briceño.

Los expulsados fueron César Espino, Wilmar Valencia y Cédric Vásquez. Mientras que los lesionados fueron Eugenio La Rosa y el chileno René Pinto. Así, Alianza Lima permaneció son seis jugadores, fomentando la suspensión del partido.

Alianza Lima 6-3 Universitario de Deportes

El 20 de mayo de 1995, los “íntimos” y los “merengues” tuvieron un clásico de cuatro expulsados y muchos goles. El conjunto de Ate se adelantó con un gol de Roberto Martínez, pero el combinado victoriano igualó de la mano de Marquinho. Carty anotó el 2-1 para la “U”. No obstante Waldir Sáenz, emparejó el marcador.

En el segundo tiempo, Juan Jayo, Paulo Hinostroza, César Rosales y nuevamente Sáenz, superaron a Universitario que faltando poco colocó 6-3 con un gol de Carty.

Lee aquí:

Pedro Castillo y Aníbal Torres planearon cierre del Congreso

Alianza Lima 1-0 Universitario

El 20 de diciembre de 1999, el cuadro estudiantil se coronó bicampeón del fútbol peruano en el estadio del eterno rival, luego de arrollarlos en el partido de ida (3-0).

La celebración de Óscar Ibáñez trepado en el arco norte, levantando las manos en señal de victoria, quedó grabado en las pupilas de los hinchas.

Universitario 1-0 Alianza Lima

El 13 de diciembre del 2009, los “compadres” disputaron la final del torneo local en el Estadio Monumental de Ate. Fue en aquel partido, donde la “U” saldría campeón con un tanto de penal por Nolberto Solano. Así, Universitario alzaría la copa con un impresionante ambiente del coloso crema.

Alianza Lima 1-0 Universitario (sin hinchada visitante)

El 15 de noviembre 2015: La violencia a las afueras del recinto provocó que el partido se efectúe solo con hinchada local.

Los blanquiazules jugaron un equipo juvenil, debido a las ausencias por suspensión. En cambio, el conjunto merengue pasaba un buen momento. No obstante, la victoria fue para Alianza Lima con un gol del colombiano Carlos Preciado.