Preolímpico Sub-23: Ecuador gana 2-0 a Bolivia en Caracas

La selección de Ecuador encabeza el Grupo A con 7 puntos, consolidando sus opciones de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024

por | Ene 27, 2024 | Actualidad, Deportes

En el torneo Preolímpico Sudamericano, el equipo Sub-23 de Ecuador mantiene su racha invicta al derrotar 2-0 a Bolivia el viernes. Bolivia quedó eliminada en la tercera jornada del Grupo A en un encuentro disputado en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

El equipo ecuatoriano, destacando tanto a nivel individual como colectivo, tomó la delantera en el marcador con un gol de John Mercado en el minuto 22.

El atacante de 22 años, perteneciente al equipo portugués AVS, tomó el control del balón, eludió a los oponentes con hábiles desplazamientos diagonales y luego ejecutó un disparo imposible de detener para el portero Bruno Poveda.

John Mercado volvió a la carga a los 29 minutos al adentrarse en el área desde la izquierda, aunque en esta ocasión Bruno Poveda ganó el enfrentamiento al quedarse con el balón.

En la jugada siguiente, el equipo boliviano reaccionó con un tiro de larga distancia de Miguel Villarroel, que rozó la portería ecuatoriana defendida por Alexis Villa.

Leer aquí:

¿Cuándo se inicia la Liga Femenina 2024?

Segunda mitad

En la segunda mitad, el encuentro se equilibró. Bolivia buscó de diversas maneras el empate para mantenerse en competencia, pero careció de contundencia. Mientras tanto, Ecuador aprovechó la rapidez de sus jugadores para lanzar contraataques.

El segundo gol llegó a través de Allen Obando, quien a los 93 minutos sentenció al equipo boliviano.

Bolivia, ya sin posibilidades de avanzar y con un punto, tiene pendiente un último partido en la jornada final, programado para el 1 de febrero contra Colombia.

Con este triunfo, Ecuador, bajo la dirección de Miguel Bravo, mantiene el liderato con 7 puntos y tiene en sus manos la posibilidad de asegurar su clasificación al cuadrangular final.

El campeonato brinda la oportunidad de obtener dos plazas directas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la cuarta jornada del Grupo A, que tendrá lugar el próximo lunes 29, la selección ecuatoriana se enfrentará a Brasil, mientras que Colombia jugará contra Venezuela.

Leer aquí:

Manchester City: Herling Haaland está a punto de regresar después de un mes

Adicionan más de 200,000 hectáreas en proyectos agrícolas

El Ministerio de Economía resalta que aumentará el empleo gracias a la implementación de proyectos de irrigación como Chavimochic y otros El Ministro de Economía y Finanzas, José Arista, resaltó que la expansión del Proyecto Especial Chavimochic y otros proyectos de...

Cómo quedó Universitario vs Alianza Lima por la Liga Femenina

El elenco ‘merengue’ recibió a las ‘blanquiazules’ en el estadio Monumental de Ate en el primer clásico de la temporada. Ambas llegaban con puntaje perfecto y líderes de la competición El viernes 10 de mayo, se llevó a cabo el primer clásico de la temporada en la Liga...