Argentina aseguró su liderazgo en las Eliminatorias 2026 al vencer a Paraguay por 1-0

El equipo dirigido por Lionel Scaloni mostró un desempeño sólido y alcanzó las 9 unidades en la tabla. Su próximo encuentro será contra Perú en Lima

por | Oct 13, 2023 | Actualidad, Deportes

La Selección Argentina extendió su racha perfecta a tres jornadas en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026, logrando una ajustada victoria de 1-0 sobre Paraguay gracias al gol de Nicolás Otamendi a los 3 minutos.

Lionel Messi ingresó al campo en el minuto 52, pero la falta de agresividad por parte de Paraguay, que tuvo a Daniel Garnero debutando en su banquillo, permitió que la Albiceleste se llevara los tres puntos sin grandes exigencias.

A pesar del cambio de timón con la partida de Guillermo Barros Schelotto, la Albirroja continúa en un momento complicado.

Los campeones mundiales decidieron preservar a Lionel Messi y con la ausencia de Ángel Di María en el frente de ataque, el equipo alineó a tres jugadores en gran forma en el fútbol europeo: Nicolás González, Lautaro Martínez y Julián Álvarez.

Argentina rompió la igualdad con un centro desde la izquierda que Nicolás Otamendi conectó de volea, vulnerando la resistencia del portero Carlos Coronel.

Te podría interesar:

Colombia y Uruguay empataron 2-2 en Barranquilla

Control pero falta de precisión en la definición

A pesar de estar en ventaja, Argentina tuvo varias oportunidades para ampliar la diferencia, pero la falta de acierto en los remates finales de Nicolás González, seguido de Lautaro Martínez y luego Rodrigo De Paul, resultó en que la Albiceleste se retirara al vestuario con solo un gol de ventaja.

Por otro lado, la Albirroja dejó bastante aislado a su delantero Adam Bareiro, quien tuvo escaso apoyo de Ramón Sosa. Esto limitó el peligro que pudieron generar en la portería defendida por Emiliano ‘Dibu’ Martínez. En este partido, Martínez se convirtió en el portero con más minutos sin recibir goles en la historia de Argentina, superando la marca de 608 minutos de Germán Burgos.

En la segunda mitad, Garnero decidió el ingreso de Robert Rojas en lugar de Iván Ramírez para buscar más profundidad. Al principio, tuvo la oportunidad más clara del partido con una llegada de Ramón Sosa que disparó y Emiliano Martínez logró desviar justo a un tiro de esquina.

El público aclamó a Messi

En el minuto 52, Messi entró al campo y el estadio Monumental estalló en ovaciones para su capitán y referente, quien recibió la cinta de manos de Nicolás Otamendi.

Messi tuvo tres oportunidades para marcar, siendo la más clara un tiro de esquina que estuvo a punto de convertirse en un gol olímpico. Al final del partido, un tiro libre de Messi golpeó el poste derecho de Coronel.

Nicolás González también tuvo una ocasión con un disparo cruzado, pero el marcador no se movió y el resultado se mantuvo con la victoria de Argentina por la mínima en una noche fría en Buenos Aires. Esto deja a Argentina en la cima con nueve puntos, mientras que Paraguay tiene apenas una unidad de nueve posibles.

En la próxima jornada de las eliminatorias, Argentina se enfrentará a Perú en el estadio Nacional de Lima, mientras que Paraguay recibirá a Bolivia en el estadio Defensores del Chaco.