Brasil arrasa con un marcador de 5-1 a Bolivia y se prepara para su encuentro en Lima contra Perú

Con dos goles anotados en el partido de esta noche, Neymar supera a Pelé como el máximo goleador en la historia de la selección brasileña

por | Sep 9, 2023 | Actualidad, Deportes

La selección brasileña de fútbol lidera las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026 tras aplastar a Bolivia 5-1 en un partido donde Neymar brilló al marcar dos goles y incluso desaprovechar un penal.

En la ciudad amazónica de Belém, Neymar se convirtió en el máximo goleador de la Canarinha al superar a Pelé por dos tantos. Rodrygo y Raphinha también contribuyeron con dos goles y uno respectivamente para sellar la contundente victoria.

El gol de descuento para Bolivia llegó a los 78 minutos gracias a Víctor Ábrego.

Este encuentro también marcó el debut de Fernando Diniz como entrenador de la Canarinha. Diniz, quien simultáneamente dirige al Fluminense, estará a cargo hasta julio de 2024, cuando se espera la llegada del italiano Carlo Ancelotti, actual técnico del Real Madrid.

Te podría interesar:

Prensa paraguaya: «Perú es una incógnita para nosotros»

El Espectáculo de Neymar

Neymar, quien hacía su regreso a la selección, fue el centro de atención desde el principio y puso en aprietos a Guillermo Viscarra, el arquero boliviano.

El delantero del Al-Hilal saudí desaprovechó una oportunidad temprana para convertirse en el máximo goleador de la selección brasileña según la FIFA, al fallar un penal a los 16 minutos, tras una mano de Adrián Jusino en el área.

En las estadísticas de la FIFA, tanto Neymar como el fallecido Pelé tienen 77 goles.

Sin embargo, según la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF), que incluye algunos partidos amistosos que la FIFA no cuenta, Pelé ostenta 95 goles frente a los 79 de Neymar.

La Canarinha abrió el marcador a los 23 minutos, en una jugada iniciada por Danilo, que culminó con un centro de Raphinha y una definición de Rodrygo.

Luego, Neymar protagonizó una impresionante jugada individual, seguido de Raphinha, Rodrygo y Richarlison, quienes buscaron el segundo gol. Sin embargo, el primer tiempo concluyó con una ventaja mínima para los anfitriones.

Diluvio de Goles

En la segunda mitad, apenas un minuto después de empezar, Raphinha eludió a varios rivales y venció a Viscarra para anotar el segundo gol.

Cuando Bolivia intentaba reponerse, en el minuto 52, Bruno Guimarães asistió a Rodrygo y el delantero del Real Madrid marcó el tercer gol, que fue confirmado por el VAR.

El cuarto gol, que significó el récord para Neymar, llegó en el minuto 61 cuando el exjugador del PSG francés definió frente a Viscarra tras un pase de Rodrygo.

En el primer ataque de Bolivia, en el minuto 77, el recién ingresado Ábrego superó al portero Ederson para anotar el gol de descuento.

En el minuto 79, Neymar estrelló un remate en el travesaño y en el tiempo de reposición, a los 92 minutos, se desquitó con su segundo gol y el quinto para Brasil, gracias a un remate cruzado de Raphinha, delantero del Barcelona.

Francia vence 2-0 a Irlanda con goles de Tchouaméni y Marcus Thuram

Retiro de AFP 2024

¿Puedo hacer el retiro de mi AFP estando en el extranjero? La respuesta según el reglamento de la SBS La reciente promulgación de la Ley 32002 ha generado gran interés entre los afiliados a las Administradoras de Fondos de Pensiones (AFP) respecto al retiro de hasta 4...

Docentes aún tienen posibilidad de elevar su calidad de servicio

Minedu extiende el plazo de inscripción para el concurso de nombramiento docente 2024 El Ministerio de Educación (Minedu) ha anunciado una ampliación en el período de inscripción para el concurso de ingreso a la Carrera Pública Magisterial (CPM) del año 2024. Ahora,...