México participará en la Copa América 2024

El equipo azteca venció a Honduras y se clasificó a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf

por | Nov 23, 2023 | Deportes

La selección de fútbol de México logró clasificarse para la Copa América-2024 y alcanzó las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-24 después de vencer 4-2 en la tanda de penales a Honduras en la vuelta de los cuartos de final, disputada en el estadio Azteca.

En el tiempo reglamentario, Luis Chávez anotó al minuto 43, y Edson Álvarez marcó al minuto 90+11, llevando el partido a la prórroga y posteriormente a la definición por penales. Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y César Huerta anotaron por México en la tanda de penales, mientras que Bryan Acosta y Alberth Elis lo hicieron por Honduras. Bryan Róchez falló su disparo al ser atajado, y Andy Najar lo desvió, permitiendo la clasificación de México.

También lee:

¿Juan Reynoso un paso fuera de la selección peruana?

El equipo azteca buscó revertir la desventaja de 2-0 del partido de ida desde el inicio del encuentro, con intentos de jugadores como Erick Sánchez y Luis Chávez. A pesar de la lluvia persistente, México mantuvo la presión y finalmente logró el primer gol con un tiro libre de Chávez que se desvió en la barrera hondureña.

A lo largo del tiempo reglamentario y la prórroga, México dominó, pero la resistencia de Honduras llevó el partido a la definición desde el punto penal. En esta fase, el portero hondureño Edrick Menjívar fue amonestado por moverse antes de tiempo en dos ocasiones, pero el árbitro permitió que continuara. César Huerta convirtió el penalti decisivo para sellar la clasificación de México a las semifinales.

La selección mexicana continuará su participación en la Liga de Naciones de la Concacaf y se preparará para la Copa América-2024, que se llevará a cabo en Ecuador.

Universitario se impone a Alianza Lima y lidera el Torneo Clausura

Universitario de Deportes derrotó 2-1 a Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano, alcanzando la cima del torneo Clausura 2024. En un emocionante enfrentamiento que tuvo lugar en el estadio Monumental, Universitario de Deportes logró una importante victoria por...