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Miércoles, Enero 20, 2021

Prohíben extracción de anchovetas por 10 días entre Cañete y Chancay

La suspensión de los recursos anchoveta y anchoveta blanca se establece luego de que el Instituto del Mar del Perú, detectara una mayor incidencia de recursos juveniles.

Desde hoy jueves 26 de noviembre, el Ministerio de la Producción indicó que  se suspende la actividad de la pesca de anchoveta por diez entre Cañete hasta Chancay. “De esta manera, se busca contribuir a la conservación y sostenibilidad del recurso anchoveta”, sostuvo Produce.

Asimismo, esta prohibición de pesca de anchoveta y anchoveta blanca se da debido a que es necesario evitar la captura de estos durante las actividades extractivas, para así optar medidas de protección y conservación del recurso entre la Bahía Independencia y Pisco.

Cabe recordar que en la zona norte del centro del país se extenderá hasta obtener un límite máximo del total, sólo se permitirá la captura de 2 millones 780,000 toneladas de anchoveta. Por ello, el instituto del Mar Peruano (Imarpe) realizará el seguimiento y el monitoreo de los principales indicadores biológicos, poblacionales y entre otros, se debe informar al Ministerio de la Producción las medidas que se establecieron sobre el ordenamiento pesquero.    

 

 

 

La suspensión de los recursos anchoveta y anchoveta blanca se establece luego de que el Instituto del Mar del Perú, detectara una mayor incidencia de recursos juveniles.

Desde hoy jueves 26 de noviembre, el Ministerio de la Producción indicó que  se suspende la actividad de la pesca de anchoveta por diez entre Cañete hasta Chancay. “De esta manera, se busca contribuir a la conservación y sostenibilidad del recurso anchoveta”, sostuvo Produce.

Asimismo, esta prohibición de pesca de anchoveta y anchoveta blanca se da debido a que es necesario evitar la captura de estos durante las actividades extractivas, para así optar medidas de protección y conservación del recurso entre la Bahía Independencia y Pisco.

Cabe recordar que en la zona norte del centro del país se extenderá hasta obtener un límite máximo del total, sólo se permitirá la captura de 2 millones 780,000 toneladas de anchoveta. Por ello, el instituto del Mar Peruano (Imarpe) realizará el seguimiento y el monitoreo de los principales indicadores biológicos, poblacionales y entre otros, se debe informar al Ministerio de la Producción las medidas que se establecieron sobre el ordenamiento pesquero.    

 

 

 

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