Real Madrid se afianza como lider en la liga española

De la mano de Carlo Ancelotti, los "merengues" sacaron ocho puntos de ventaja al clásico rival, FC Barcelona.

por | Ene 27, 2024 | Actualidad, Deportes

De la mano de Carlo Ancelotti, los «merengues» sacaron ocho puntos de ventaja al clásico rival, FC Barcelona.

Tras la eliminación de la Copa del Rey ante Atlético de Madrid, el Real Madrid no quiere dejar escapar otro título, por ello, cumplió con su trabajo y venció de visita a Las Palmas por dos goles a uno por la fecha 22 de la liga española.

El marcador final del compromiso reflejó un partido complicado para los «merengues». El conjunto de Las Palmas puso el primer tanto del marcador a pocos minutos de haber iniciado el segundo tiempo gracias a una buena acción de Javi Muñoz.

Liga 1: Alianza Lima, Universitario y Sporting Cristal parten como favoritos en el inicio del torneo

La alegría para los locales duró poco, ya que ocho minutos después el extremo brasileño Vinicius Jr. equiparó las cosas gracias una buena acción individual. Tras algunos minutos donde el equipo del entrenador italiano intentó ponerse arriba en el encuentro, llegó el mediocampista Aurélien Tchuoaméni, que hoy está de cumpleaños, apareciendo por medio de la pelota parada para anotar de cabeza el dos a uno final.

¿Cuándo juega Real Madrid?

Con el objetivo de mantener el liderato de la liga española, Real Madrid volverá a jugar en condición de visita cuando enfrente a Getafe a las 3:00 p.m (hora peruana) por la fecha 23 del campeonato español. Luego, tendrá que recibir a Atlético de Madrid. Cabe resaltar que el conjunto de Carlo Ancelotti ha perdido únicamente dos veces en la temporada. ¿Qué equipo logró vencer al cuadro blanco? así es. Atlético de Madrid.

¿Quién es el jugador con más goles en la temporada con Real Madrid?

El jugador que lidera la tabla de goleadores del Real Madrid es el mediocampista inglés Jude Bellingham. El actual ganador del Premio Golden Boy registra catorce goles en la liga española. Le sigue el brasileño Rodrygo con siete goles. Finalmente, Joselu y Vinicius cierran la lista con cinco goles cada uno.