Sporting Cristal ganó 1-0 a Comerciantes Unidos, pero no logró ganar el Torneo Apertura

Aunque los 'celestes' obtuvieron la victoria en Cajamarca, no lograron adjudicarse el Torneo Apertura debido a la contundente goleada de Universitario sobre Los Chankas por 4-0

por | May 25, 2024 | Actualidad, Deportes

Aunque los ‘celestes’ obtuvieron la victoria en Cajamarca, no lograron adjudicarse el Torneo Apertura debido a la contundente goleada de Universitario sobre Los Chankas por 4-0

Sporting Cristal logró imponerse a Comerciantes Unidos con un ajustado marcador de 1-0. A pesar de esta victoria, el resultado no fue suficiente para asegurarles el Torneo Apertura.

Desde el pitido inicial, Sporting Cristal mostró su determinación al lanzarse al ataque en busca del arco rival. A pesar de su ofensiva inicial, Comerciantes Unidos no se dejó intimidar y se apoderó del balón, intentando sorprender a sus oponentes. A los diez minutos de juego, Dubán Palacio tuvo una oportunidad clara de abrir el marcador con un potente remate, sin embargo, su disparo se desvió fuera del objetivo, evitando así el gol para su equipo

El equipo celeste no tardó en responder y a los catorce minutos de juego, Jostin Alarcón puso en alerta al equipo local con un potente disparo desde fuera del área, casi logrando abrir el marcador en Cajamarca.

A pesar de la presión de ambos equipos, Comerciantes Unidos y Sporting Cristal no pueden encontrar el gol. En el minuto 30, Jesús Pretell (Sporting Cristal) recibe la primera tarjeta amarilla del partido por una falta contra Matías Sen. Mientras tanto, bajo la dirección de Enderson Moreira, Sporting Cristal sigue presionando a su oponente. En el minuto 34, Ignácio da Silva rompe el empate y marca el primer gol del partido, poniendo el marcador 1-0 a favor de Sporting Cristal contra Comerciantes Unidos.

El segundo gol estuvo cerca para Cristal en el minuto 38 con un intento de Sebastián González. La segunda tarjeta amarilla del partido fue mostrada en el minuto 41. Jair Toledo (Comerciantes Unidos) recibió la amonestación por una falta sobre Joao Grimaldo.

Al comienzo del segundo tiempo, Gianfranco Chávez anotó lo que parecía ser el 2-0 para Sporting Cristal en el minuto 51, pero el gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 59, tanto Chávez de Sporting Cristal como Matías Zen de Comerciantes Unidos recibieron tarjetas amarillas.

A pesar de su ventaja, los ‘celestes’ no logran ampliar la diferencia y se quedan sin el Torneo Apertura por el momento. El encuentro se prolongó hasta el minuto 90+5, pero el equipo dirigido por Enderson Moreira no pudo añadir más goles. Aunque ganaron 1-0, el Torneo Apertura fue para Universitario de Deportes.