Manchester United campeón de la FA Cup

El Manchester United se encuentra a un solo FA del Arsenal, el equipo con más títulos en esta competición

por | May 25, 2024 | Actualidad, Deportes

El Manchester United conquistó su 13ª Copa de Inglaterra FA al vencer a clásico rival, el Manchester City, 2-1 este sábado en Londres. Esta victoria otorga a los ‘Red Devils’ un lugar en la próxima Europa League.

Los goles de la victoria para los ‘red devils’  fueron obra de  Alejandro Garnacho (minuto 30) y Koobie Mainoo (minuto 39). De otro lado, el belga Jeremy Doku descontó para el City en el minuto 87, pero no fue suficiente para igualar el marcador.

¿Cuánto se pagó por el rescate de la empresaria Jackeline Salazar?

Garnacho, en declaraciones a BBC One, expresó su emoción: «Esto es increíble. Nadie creía en nosotros, pero somos un equipo y estamos unidos».

Manchester United rescata una temporada discreta

Este triunfo permite al United redimir una temporada decepcionante en la que terminaron octavos en la Premier League. Sin la FA Cup, habrían quedado fuera de las competiciones europeas para la próxima temporada.

El éxito alivia temporalmente la presión sobre el entrenador neerlandés Erik Ten Hag, cuya continuidad en el club estaba en duda. Este título podría darle una nueva oportunidad, aunque hay precedentes de entrenadores despedidos tras ganar un trofeo, como Massimiliano Allegri, quien fue destituido tras ganar la Copa de Italia con la Juventus.