Sporting Cristal se afianza en la cima de la clausura tras vencer al Sport Boys

Los “celestes” sumaron 25 partidos sin conocer la derrota en el torneo contra el Sport Boys

por | Oct 16, 2022 | Deportes, Titulares

Ayer la Comisión de Licencia le restó 8 puntos más, en total 15, a Sport Boys, y en caso no le favorezca la apelación quedaba a solo a un punto de la zona de revalidación, por ello ayer tenía que sumar sí o sí. Por su parte, los ‘rimenses’ querían ganar para afianzarse en la cima y de paso alargar su racha a 25 juegos sin derrotas.

De esta forma, Sporting Cristal sumó 25 partidos sin perder y se afianzó en el primer lugar, tanto del Torneo Clausura como de la tabla acumulada y quedó enfocado en el Atlético Grau. Por su parte, Sport Boys quedó mentalizado en la siguiente fecha, donde se medirá de visita ante FBC Melgar.

Momentos del partido de Sporting Cristal vs Sport Boys

A los 11′, Grimaldo (Cristal) había anotado, pero el tanto fue anulado por un ‘finooff-side, sin embargo al siguiente minuto, Grimaldo tuvo su revancha y pudo celebrar su gol. Sin embargo, el empate llegó a los 20′ gracias a un potente remate de Fabrizio Roca, haciendo su primer tanto en el fútbol profesional.

A los 36 minutos, Nilson Loyola anotó el 1-2 a favor del equipo de Mosquera. Y el mismo Loyola le cometió un penal a Roca, y Tarek Carranza puso el 2-2, de penal a los 41′.

En el complemento, Nieto ‘asustó’ el arco ‘cervecero‘, ya que el balón pegó en el palo. Hasta que a los 63’, el colombiano Flórez remontó el juego, con un testazo, a favor de la ‘Misilera’. Cristal reaaccionó y logró darle vuelta por 4-3, gracias a un doblete de Martín Távara: A los 70′, de penal y a los 74′, con una buena definición. Y la ‘frutilla’ del postre fue obra de Jesús Pretell, quien la clavó al ángulo para decretar el 3-5.