Universitario se adueña del Clásico Peruano

“Cremas” derrotaron por 2-0 a Alianza Lima en el estadio Monumental por la Liga 1

El clásico se pintó de crema. Universitario de Deportes se adueñó del primero Clásico Peruano del 2020, tras imponerse magistralmente por 2-0 ante Alianza Lima en el estadio Monumental de Ate, en el marco de la jornada 6 del Torneo Apertura de la Liga 1.

El partido arrancó complicado para  los “íntimos” y es que  apenas a los 5 minutos la “U” tuvo una clara opción de gol luego de que Alejandro Hohberg se sacara de encima a Aldair Fuentes y llegara al área de la visita, pero la jugada fue salvada por el arquero Leao Butrón. Sobre el minuto 15, Carlos Ascues abandonó la cancha por lesión y en su lugar entró Aldair Salazar, aunque la defensa blanquiazul mejoró no le fue suficiente para protagonizar una jugada clara ni acercarse al arco rival.

Con el dominio del encuentro Universitario se puso en ventaja en el minuto 26 tras un centro por derecha de Jesús Barco, que acabó dentro del área victoriana y encontró a Aldo Corzo, quien con un cabezazo sobre el suelo dejó sin ninguna opción a Butrón.

Las cosas se nivelaron un poco en el segundo tiempo, pero Alianza no pudo igualar el marcador. El partido tuvo un momento polémico cuando el técnico “íntimo” Pablo Bengoechea  y el “merengue” Rafael Guarderas fueron expulsados con tarjeta roja. Ya en los minutos finales Rinaldo Cruzado cometió una falta en el área sobre Luis Urruti. El árbitro Miguel Santiváñez cobró un penal a favor de la “U” y el encargado de ejecutarlo fue Jonathan Dos Santos, consiguiendo así el 2-0 en el famoso Clásico.

Con este resultado, Universitario sumó 13 puntos y se ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones por debajo de Binacional (segundo con la misma cantidad de puntaje pero supera por diferencia de goles), y acorta su ventaja ante el líder Alianza Universidad por dos unidades.   Mientras tanto Alianza Lima sigue sufriendo en el torneo y con apenas 7 unidades, queda  relegado en el décimo tercer lugar.

Denuncian a Christian Domínguez por estafa

Christian Domínguez, por su parte, niega acusaciones en su contra Christian Domínguez se encuentra envuelto en una controversia relacionada con su vida profesional, ya que una empresaria lo acusa de haberla estafado con la franquicia de su chifa 'Tusan Wok'. Maritza...

Yape empezará a cobrar comisión desde este miércoles 1 de mayo

Los usuarios podrán desafiliarse de la nueva opción del aplicativo móvil Yape comenzará a aplicar una tarifa especial del 2,95% para una nueva categoría de usuarios, específicamente para empresas que utilicen su nueva funcionalidad llamada Yape Empresas. Esta medida...