Su historia y origen hasta como se ha convertido en una fruta fundamental para la salud, fortaleciendo nuestro sistema inmunológico
El aguaymanto es una fruta que se encuentran en los climas tropicales y húmedos, aunque su condición le permite adaptarse también a ambientes templados. Su hogar se encuentra en suelos ricos en materia orgánica, esta fruta es originaria de regiones como Áncash, Cajamarca, Cusco, Huánuco y Junín. Asimismo, tiene un creciente potencial exportador hacia mercados como Estados Unidos, Europa y Asia, donde se le viene conociendo como “Golden berrie” de Perú.
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El origen del aguaymanto trasciende a su delicioso sabor y su delicioso aroma. Según el portal del Ministerio de desarrollo Agrario y Riesgo (Midagri). El fruto brinda al cuerpo de las personas una barrera sólida contra las enfermedades. Contiene una gran cantidad de vitaminas A, B y C además de que fortalece el sistema inmunológico combatiendo infecciones respiratorias y alergias graves. Los antioxidantes presentes en este fruto neutralizan los radicales, retardando el envejecimiento y promoviendo la cicatrización de heridas.
También es un gran defensor contra enfermedades crónicas como la hipertensión arterial y la diabetes. Su capacidad para estabilizar los niveles de glucosa y mejorar las funciones cardiovasculares lo convierte en un recurso invaluable para quienes buscan mantener un estilo de vida saludable. Y eso no es todo ya que con su alto contenido de fibra dietética previene el cáncer gastrointestinal, ofreciendo una defensa natural contra esta devastadora enfermedad.
Su consumo fresco es variado y en diferentes presentaciones tanto dulces como saladas. esta fruta es completo en todos los sentidos , y beneficiosa para muchas áreas de nuestro organismo.