Alianza Lima es el campeón del Torneo Clausura 2022

El club de La Victoria jugará la final de la Liga 1 Betsson y deberá esperar al ganador entre Sporting Cristal y FBC Melgar para definir al campeón nacional

por | Oct 30, 2022 | Deportes

Alianza Lima se consagró campeón del Torneo Clausura 2022 luego de derrotar 2-0 a ADT en el Estadio Alejandro Villanueva.

En un arranque avasallador, Hernán Barcos colocó el primero a los 17 minutos luego de una buena definición dentro del área, aprovechando el rebote de la defensa visitante.

Poco tiempo después, Pablo Míguez aumentó la ventaja de cabeza y sentenció el resultado final, gracias a un buen pivoteo de Yordi Vílchez desde un tiro de esquina.

Sin embargo, el equipo blanquiazul sufrió la salida del Pirata antes de culminar la primera mitad, puesto que arrastró una lesión que le impidió continuar en el terreno de juego.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Guillermo Salas perdieron creatividad en el frente de ataque, pero lograron sostener el marcador.

De esta manera, Alianza Lima jugará la final directa de la Liga 1 Betsson al quedar en el segundo lugar de la tabla acumulada y participará de la Copa Libertadores desde la Fase de Grupos.

Por otro lado, Sporting Cristal enfrentará a FBC Melgar en semifinales de ida y vuelta, donde el ganador será el rival del club íntimo en los choques decisivo para alzar el trofeo nacional.

Los números de Alianza Lima en el Torneo Clausura

Con la victoria de esta tarde, Alianza Lima se convirtió en el mejor equipo del Torneo Clausura y pudo inscribir su nombre en los play-off del campeonato peruano.

Ante ello, se deben recordar los números que llevaron a este gran momento al conjunto blanquiazul: 13 victorias, 3 empates y apenas 2 derrotas (frente a César Vallejo y Universitario de Deportes). Además, encajó solo 10 goles en 18 fechas, convirtiéndose en la defensa menos batida del certamen.

loading...

Alianza Lima busca salir de su mala racha frente a Los Chankas

Alianza acumula tres partidos consecutivos sin ganar Hoy, Alianza Lima buscará reivindicarse ante su afición tras la reciente derrota sufrida en Cusco ante Cienciano, posicionándose en el séptimo lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura de la Liga 1. El...

Dina Boluarte solicitó reprogramar diligencias en ‘Caso Rolex’

La mandataria no asistió a diversos compromisos gubernamentales La presidenta Dina Boluarte no asistió a sus actividades programadas, incluida la exhibición de tres relojes en el marco del 'Caso Rolex', debido a una solicitud de reprogramación realizada por su defensa...